Завидую Востоку

Впервые я завидую Востоку,
Вернее, не востоку самому,
А – женщинам (в гареме ль, одиноким),
На улице носящим паранджу.

Наверное, я перейду в их веру,
Надену, как положено, хиджаб…
И приглашу последовать примеру
Всех наших русских и нерусских баб…

Сплошная экономия выходит:
Не надо пудры, кремов и духов…
Да…, говорят, что мужиков заводит
Естественной голубизны покров,

Еще, опять же…, терпкий запах пота…
А тут, устав от дел и от детей,
Бывает, тихо полежать охота,
Но вдруг… чирикнул муж, как воробей.

Я извиняюсь, тут промашка вышла…
Не может на востоке отказать
Бабёнка, если замуж вышла…
Нельзя ей свой характер показать.

А мы то, что же? ...лихо подбоченясь,
Надвинув грозно чепчик на глаза,
Его обложим…, жутко взъерепенясь,
Ну чисто, как восточная гюрза.

17.05.2020г.


Рецензии