Мама
Нам материнского тепла,
Не трём, пяти или шести-
Жизнь восьмерым она дала.
Я повзрослела, вышла замуж,
Двух дал Бог мне дочерей.
Редко вижусь с моей мамой,
Жаль, живу не рядом с ней.
Мы при встрече обсуждаем
Жизнь людей, войну миров
И погоду в конце мая.
Хватит ли на зиму дров?
Я однажды ей сказала:
вновь родить-серьёзный ход.
Мама же отвечала:
по доходам и расход.
Её мудрость мне давала
Силы в трудный день и час.
Жизнь её была примером
Всем и каждому из нас ...
апрель 1986
Свидетельство о публикации №120112704152