Начало зимы

Сегодня в первый раз покрыла
Дорогу снежная пороша.
Будто виски посеребрила
Тревог и бед минувших ноша.

На зиму нечего сердиться.
Природа полночью студеной
Уснула, чтобы пробудиться
Весною свежестью зеленой.

А снег опять невидим станет,
Лишь потекут ручьями воды.
Жаль, на висках он не растает,
Как не вернуть младые годы.


Рецензии