Костер

Имени, памяти и голосом Егора Летова, 1 из 3



Проиграли на обрывках обесточенных струн
Прозвенели на замерзших пустых облаках
Отлетели отрыдали безутешной душой
И отринули покров без стыда навсегда

Суетливой безнадежной и слезливой рекой
Потекли мои пустоты любо-дорого вдаль
И несметными врагами ополчившись назад
Умирала отлетала безутешно печаль

Можешь прыгать можешь спать
Можешь драться можешь жрать
Можешь пить или летать
Не трогай только любовь
Не трогай только любовь
Не трогай только любовь

Злым охотником крадешься между призрачных стен
Молча движешься рассветом нарисованных лун
Помогая жизни смертью ты не сможешь понять
Что за тени засмеялись на дощатом полу

Суетливой безнадежной и слезливой рукой
Ветки хлещут по безвременно оскаленным ртам
И несметными врагами ополчившись назад
Чьи-то мысли наступают на твою темноту

Можешь прыгать можешь спать
Можешь драться можешь жрать
Можешь пить или летать
Не трогай только любовь
Не трогай только любовь
Не трогай только любовь

/речитатив, на фоне трещат ветки в костре, завывает ветер:/

Сизой болью рваным дымом
Гремит костер глотая ельник
И сырые словно искры
Мысли тонут между призрачных и гибельных стен


Рецензии