Нелепая случайность

Мы с ней гуляли ночью вдоль залива.
Луна на нас глядела сиротливо.
Но я не на луну - смотрел в ее глаза,
И я молчал, не зная, что сказать.

Молчал, бредя уныло и сутуло.
Я видел, что молчанье затянулось,
И чувствуя, что полный идиот,
Я ляпнул первое, что в голову придет:

"На днях поеду к родакам, домой.
Так, может быть, поехали со мной?" -
Она дала согласие. И вот
Мы вместе уже тридцать пятый год.....


Рецензии