Царица-осень

Осень  блистает
Яркою красотой.
Письма посылает
Ноябрь   цветной.

В окне  мелькает
Лист  очередной.
Пташкою порхает
Низко над землёй.

Планету   устилает
Шалью непростой.
Щедро  наполняет
Свежестью другой.

Взгляд  восхищает   
Рябиною багряной.
Которая примеряет
Рубин свой дорогой.

Сердце мое замирает 
От изящности земной.
Блаженство  обретает
В бархатности святой.

Незаметно  взлетает
За заветною  мечтой
Реальность оставляет               
Под вуалью  цветной.

 Секреты   доверяет
Со  всею  полнотой
Очаровано  бывает
Особою  пестротой       

Царица  обладает       
Властью большой
Мечтать помогает
О любви  шальной   


Рецензии