Ёж и шакал

Как-то в обществе зверином,
Заграбастав капитал,
Называться "господином"
Вознамерился шакал.

Поддержал его затею,
Как всегда, электорат.
И лишь ёж отверг идею,
Размышляя, как Сократ:

"Тут проблема не в карете
И не в золоте зубов.
Просто жить нельзя на свете
Господину без рабов.

Кто есть кто, понятно сразу -
Коли скажешь "господин".
А в ответ услышишь фразу:
"Есть проблемы, гражданин?"

Если нравится холопам,
Пусть зовут" - закончил ёж.
И ушёл по тайным тропам
От шакала и вельмож.

Пусть уже другое время,
Не забыт колючий хам.
В ссоре с ним шакалье племя,
Только ёж - не по зубам.


Рецензии