овечье

В отаре блеющих овец не дай себе увязнуть -
спуститься вниз, забыв, что ты - есть племя Летуны.
И пусть орущий громче всех баран вещает связно
о том, как просто ты смогла бы стать одной из них,
овечий выучить язык, а след от крыльев белых
в процессе всех метаморфоз подшерстком зарастёт…

Ведь так небесные жильцы теряют цитадели,
когда, доверившись другим, не верят в свой простор.


Рецензии