Отчего твоё сердце, как камень?

Эдвард Мунк, Больное дитя, 1886

Отчего твоё сердце, как камень?
Так темны отчего небеса?
О, какой должен быть этот пламень,
Чтоб поверила ты в Чудеса!

Может мать была в чьей-то неволе -
Тяжкий камень лежал на душе,
И родить тебя не было воли -
Тень страданья лежала уже.

И живёшь беспокойною жизнью,
Нету счастия в мире тебе,
Служишь ты ежечасную тризну
По своей безотрадной судьбе…

         21.12.2013


Рецензии