***

Что ж ты плачешь, дурачок -
Мой несчастный домовой?
Ты же сам вчера ворчал,
Так тогда я был живой

Не встревожит тебя пёс -
Верный друг внезапно сдох,
Так уймись, не надо слёз,
Ты теперь для дома бог

Ты теперь хозяин здесь,
В этом жилище пустом,
Но видать печальна весть,
Раз в углу сидишь своём

Прилетит опять дух мой,
Чтоб унять твою беду...
Только плачет домовой
В своём сумрачном углу.


Рецензии