По водной глади, на просторы...
На утлой лодке, и даже без весла,
- Себя – я вверил в руки морю,
Но шторма избежать хочу и дна…
Во всём доверился воде соленой.
Голубой и безбрежной красоте.
Волна ласкает борт мореный, -
Качая лодку, незаметно на воде…
Волна подталкивает тихо лодку -
По ветру направляя и качая в такт,
А ветер с солью проникает в глотку -
Заменяя мне лекарственный экстракт.
Густым туманом море накрывает.
Воздухом соленым наполняет грудь.
Море с одиночеством моим играет,
А лунный луч, нам освещает путь…
Заигрался ветер, усилив свой напор,
И волны лодку сильно раскачали,
Борт скрипит и дать пытается отпор.
Аж шпангоуты – от боли затрещали…
Любопытная волна, лезет через борт
И натиском своим, лодку подтопила,
Забыв про наш душевный разговор -
И на лодке – отсутствует ветрило…
Про клятву вечной дружбы при Луне,
И водной глади – оставить наказание…
Устав перед рассветом и остыв ко мне -
Свои забыла, наигравшись, обещания…
Ослабла ветра мощь, и возмущения.
И морская – успокоилась волна…
Всё же получил я от воды прощение -
Опускаясь медленно, к глубинам дна…
Свидетельство о публикации №120112703419