Я в замкнутом пространстве...

В замкнутом живу пространстве.
Закрылся – по неволе от людей.
И в каком-то зыбком постоянстве -
Ищу выход, и не нахожу дверей…
В жизни прошлой помню, были -
Для всех, всегда открыты двери…
Но пролетело время и закрылись,
Или уготованы – судьбой потери…

Без смысла, в беспечной суете -
Я пауком – в пределах паутины,
С глазами настежь – в пустоте,
Людей не вижу, лишь картины…
И стучусь в невидимую стену -
Что циркуль кругом прочертил…
Хочу разденусь, хочу оденусь -
Будто слеп и крикнуть нету сил…

Стена прозрачная и вся глухая -
В даль высокую уходит к небу…
И жизнь моя невзрачная, пустая,
Полосками, как на спине у зебры.
Так и хожу уставший я, по кругу,
И не нарушаю закона притяжения…
Давно ушедшего поминаю друга,
И живу без слов – и сожаления…


Рецензии