Скрипка - душевно поет...
И нежно, тихонечко плачет…
Моей душе отдыхать не даёт,
Грусть навевает своим пиццикато.
Стаккато звуки роняет на плечи,
Смягчая их тон — обертоном…
Успокаивает сердце и лечит,
И жизнь мелькает, как фоном…
Лёгкостью ласкает её флажолет,
Обертон выделяя из тембра струны.
И я забываю — сколько мне лет,
И кто я, из какой приехал страны…
Плачет моя — жалобно скрипка!
Не отпускает, рвёт струны смычок.
Со слезой на лице, застыла улыбка -
Скрипка зовёт в волшебный чертог...
Свидетельство о публикации №120112703359