Осенняя буря врывается бивнями в сон мой

* * *

Осенняя буря врывается бивнями в сон мой,
Настала пора перезревший снимать урожай.
И мертвые листья кружат над землёй невесомо,
Она словно женщина - вечно желает рожать.

Когда-то казалось - любовь наша будет иною,
И глядя друг другу в глаза, забывали дышать...
А буря гремит, и смывает с нас все наносное,
И словно погибший листок отлетает душа.

И небо становится ниже
                И ниже
                И ниже
Как будто навзрыд отпевает дождями всех нас.
И если, сходясь, не становятся люди все ближе -
Любая любовь, догорев, превращается в фарс.

Казалось все реки, исчезнув, вливаются в море -
Так ловит охотник наивную жертву в капкан...
И каждый листок словно с горечью хочет промолвить
 - Ты мертв, Дориан. Непростительно мертв, Дориан...


Рецензии
Отличное стихотворение под занавес осени! Отсылка к творчеству Уайльда - порадовала!

Владимир Банкетов   04.12.2020 15:24     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Что-то туго у меня со стихами - или не пишется, или нет того что хочется сказать пока.

Фантомпризрачный   23.12.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.