эпистаз

 
                записки близорукого



Метёт по палубе проспекта
Поток сквозной воздушных масс
С крон мусор золотого спектра
И провоцирует жизнь в нас
Многоходовый  эпистаз,
пасьянс которого не ясен,
Но ты, рождаемый из тьмы
У Еи или Колымы,
Пусть даже с этим не согласен,
Как с наступлением зимы,
Всё ж  каждый ген свои псалмы
Поёт в тебе и то меняет,
Что может. Вечность обретает
так обновлённый вариант
Многообразия. Ты франт,
Иль схимник, пишешь мысли
Или замазываешь белый холст
Изображеньем древних звёзд,
 Всё будет впрок мгновенной жизни.

9;24    27 11 20             Меотия


Рецензии