Сидений Карантинин

Отрывок. Посвящается А.С.Тушкину

***
Наш мэр был самых честных правил:
Лишь не на шутку занемог -
На карантине всех оставил,
Нельзя нам выйти за порог...
***

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
К которому всё нет вакцины -
Ковид - заморская мура
Им овладела понемногу,
Он сам лечиться, слава богу,
Попробовать не захотел,
Но задыхался и пыхтел.
Как Weider Dart угрюмый, шумный
Он ИВЛ с собой таскал,
Обеспокоенный бросал
На всех без маски - взгляд безумный,
А аромат иль смрадный дух -
Он безразличен к ним и глух.

24_11_2020


Рецензии