Иероглиф

                «Я бы вышла на берег...»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2012/06/23/3141


Белы и Златы воды и дали.
Кудри распущены, в плечи упали.
Торсы распарены мрамором бани.
Римское правило: шик "от Армани".

Всё виртуально в скором полёте.
Реет Голландец, парус на взлёте
той полосы, что сквозит Третьим Римом.
Мне же допеть свои римские гимны!

Римское право. Всё, что по нраву,
не успевало бронзой напиться.
А уповало, чтоб только резвиться
с днями, стекающими в блеск столицы.

На виноградниках тех, что грохочат
спелыми прелестями многострочий,-
мы никогда не глядели бы в очи,
то, что всплывает Отверженным в клочья.

Исповедальное тёмное Время
верит в фатальное Памяти бремя.
И повторяет, чтобы запомнить
то, что давно я желала бы вспомнить.

Белое злато Воли и Дали
провозглашает жест на Медали
уполномоченно и сверхурочно.
Было вчера ещё мощно и точно.

Римских болот тяжесть снов отряхая,
выросла в дерево с кроной играя.
В синее небо с вихрем качелей,
чтоб раскачать и глубины, и мели.

"Буря и натиск" эпохи строптивой
с кудрями "штурма унд дранга" ретиво
мне подсказала: раз был раньше Гёте,
что же писать в романтическом поте?

И перерезало ниточку сразу.
Много воды утекло из рассказа.
Но предначертанным блеском алмаза
в скалы вписала иероглифы сГлаза,

отшелушившее бледной чешуйкой
рыбье, холодное, с немецкою "чуйкой".
Договорю наболевшую фразу:
Я — Иероглиф. Ты видела сразу!

25 ноября 2020 года

*Я бы вышла на берег...
http://stihi.ru/2012/06/23/3141

Иероглиф
http://stihi.ru/2020/11/27/3195 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.