Жизнь после смерти

Он знал, когда и как умрет,
Но разве тогда кого-то это удивило?
И не такое великий ясновидец предсказал,
В грядущие века сумел он заглянуть.
Он вечером сказал, что не увидит утра
И приказал родным не возражать,
Священник исповедовать его явился,
Предсмертное причастье принял он,
А утром мертвым он уже лежал,
Там, где и предсказал когда-то.
Замуровали в склепе наглухо его,
Он этот склеп построил сам когда-то,
Гроб вертикально поставлен был,
Так в завещании своем он написал,
Он не хотел, чтоб кто-то над ним плясал.
И годы над ним летели, словно тучи,
Катрены многие пытались расшифровать,
Уж очень витиевато представил будущее он.
Век восемнадцатый к закату приближался
И атеисты нарушили его покой,
Могилу пророка подвергли поруганью,
Но ничего, кроме скелета, в ней не нашли
И стали кости раздавать на сувениры.
Приехал мэр, застал ужасную картину,
Солдаты плясали вокруг гроба
И пил один гвардеец из черепа его вино.
Стал мэр увещевать кощунцев,
Ведь Нострадамус революцию предвидел
И уважать они его поэтому должны,
И скорой смерти обещал еще пророк,
Всем, кто его могилу осквернит.
Напуганы солдаты, сложили кости в гроб,
Но поздно было это все уже.
Всего лишь только день один прошел
И на засаду солдаты эти напоролись,
Всех роялисты застрелили на дороге,
А Нострадамус жизнь обрел
И понеслись его пророчества через века.
Четыре сотни лет они уже живут
И многие катрены так и не поняты еще,
И головы ломают люди до сих пор,
Что же хотел нам ясновидец рассказать.


Рецензии