Париж

Я вырвал сердце. Лечу в Париж.
Настежь грудную дверцу открыв
Мимо башен, хижин и крыш
Где я не был и  точно был. Бил
Наповал, в мой каменный Измаил,
Притворяясь святым, я простил себя,
Я любил, я хотел сохранить, но я вырвал
Сердце себе. В этот миг я перестал
Притворяться святым. Лишь когда-то им стал,
А теперь – просто был.
На моих устах
Вскипел, задыхаясь, полдень.
 Я умер.
Лечу в Париж.


Рецензии