Сколько песка на дне

Сколько песка на дне
твоего стакана?
Сколько времен во сне
от Ганди до Чингисхана?
Слово меняешь словом -
вот твое колдовство.
Темным взглядом лиловым
смотрит в тебя Существо.
Странно ему, интересно.
Станет пророком вор,
станет жрицей принцесса,
с ним заключив договор.
Правда, не правда, форма,
рифма, измена пути?
Танцы в тумане. Норма.
Хочешь огня – плати.
Ты же поэт, а значит,
тоже волшебник и плут,
и слово твое как мячик,
скачет меж звезд и руд.
Душно – смени на душу,
царство – на легкий дым…
Жалит костер сквозь стужу
воем твоим молодым.


Рецензии