Поезд мчит

Поезд мчит, а стук колёс по рельсам
Помогает мне стихи слагать,
И, подобно горным эдельвейсам,
Запах строчек нежный источать.
Вот несётся вверх с воздушной массой
Огненный поток из букв и строк.
Будто принц какой-то златовласый
Призывает глянуть на восток.
Да, уже и солнце на восходе
Расправляет все свои лучи.
Приоткрой глаза, и ты свободен
От седого панциря ночи.


Рецензии