Застывшей осени чудесное мгновенье,

Застывшей осени чудесное мгновенье,               
В тиши раздетой пышности помпезной.               
И чувствуешь в ней благородство разных мнений            
О красоте и нежности любезной ...               

Какая осень - как застыла в тонких чувствах,             
И в гордости своей, хоть нет убранства.               
И всё её теперь - уж точно, стало пусто,               
Безумие - критерий постоянства ...               

Но, только тихое, загадочное чудо,               
Сквозная тишина чрез крики галок.               
И эта осень - как испорченное блюдо,               
Без вкуса, и уже наш мир не ярок ...               

Исчезли краски, тени, смытые дождями,               
На серой мостовой засилье - лужи.               
И мы грустим в такую осень вместе с вами,               
Да разве кто в такую серость нужен ? ...   
               
Тот пролитый туман, его в сердцах скольженье?
Несносность тишины под шепот мерный ?          
И хочется любви - такое воплощенье,
Прекрасного тепла, что эфемерно ...               

А нам ведь хочется, и мы не врём порою,            
Зачем нам врать, ведь осень обманула.
Была так ярка, что порою я не скрою,               
Подумала, она мне подмигнула ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/11/2020/u/


Рецензии