Я в грёзах Вам приснюсь

   Умение прощать – не Ваша добродетель,
 Холодный ум, расчёт привычны больше Вам.
 Люблю я всей душой, и Бог тому свидетель,
 И ради Вас, мадам, я жизнь свою отдам.

 Не сетуйте на то, что бедность мне подруга.
 Богатство не в деньгах  - Вы знаете давно.
 Суметь богатым стать – невелика  заслуга,
 А полюбить, как я, не каждому дано.

 И шпаги острие докажет прощелыгам:
 С любовью и со мной опасно им шутить.
 Им спуска я не дам, не место здесь интригам,
 Готов всегда за Вас я голову сложить.

 Но в этом мире Вас наверно не увижу:
 Зовёт в поход труба, и ей я подчинюсь.
 Я в сердце сохраню ту, что была всех ближе.
 Надеюсь, что порой я в грёзах Вам приснюсь.


Рецензии