В преддверии зимы

          
Осень закончила спешно дела
И  в обветшалых, лоскутных одеждах,
На возвращенье, теряя   надежды,
Ливнем   янтарные  краски  свела.

Ветер поблекшие  листья смахнул
С веток  печально-поникших  деревьев.
Мечутся  тени  в зимнем преддверие, 
С моря всё ближе, тревожащий, гул.

За море солнце ушло на ночлег.
В  сумерках зимние  игры со светом.
На тёмные ветки деревьев раздетых 
Белыми   хлопьями падает  снег.


Рецензии