Алиса в стране чудес

Как Алиса я вдруг провалилась в дыру
И случайно попала в другую страну.
Чудеса происходят на каждом шагу,
Только смысл их понять не всегда я могу.

Я смеюсь невпопад и не к месту грущу,
Очень тихо кричу, слишком громко молчу,
Что-то ем, что-то пью и куда-то бегу,
Но потом понимаю, что просто стою.

Жизнь дала мне ключи от заветной двери -
Только вдруг изменились размеры мои.
И в тот сказочный сад не смогла я войти,
Ах, наверное, я сильно сбилась с пути...

То одно, то другое происходит не так,
Для кого-то серьезно, для кого-то - пустяк.
Я хотела найти объясненье всему,
Но мне кажется, я языка не пойму.

Всё, что как-то доходит до этих ушей,
Не способно раскрыть мне природу вещей.
Лишь когда затихает внутри мыслей рой,
Я могу побеседовать просто с собой.

Всё, что нужно для счастья, - всё есть у меня:
Голова на плечах и большая душа.
Я вообще уникальна, таких не найти,
Даже если всю землю вокруг обойти.

И поэтому смысл мне не нужно искать,
Я способна его своей мыслью создать!
В этой жизни всегда место есть для чудес.
Не смогла войти в сад – пойду в сказочный лес! 
 
26.11.2020


Рецензии
Лена, очень интересное стихотворение!
Спасибо!

Попова Лариса Леонидовна   22.11.2021 18:30     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса Леонидовна, сердечное спасибо за отзыв!

Лена Джой   23.11.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.