Зима

Когда несносная жара,
То вдруг подумаешь иное-
Мне может нравиться зима?!
Внезапность эта неспроста,
Что снежный ком
В душе возникшей перемены.

Нет, не пугает холодом зима
Щедра по-королевски на беседу
Стают уютнее дома,
Контрасты явственней,
Нежнее чувств канва
И не опасны взглядов стрелы.

Зима. Решительна всегда
И темпераментна не в меру
Вновь узнаваема, резка,
От вдохновенного мазка
Вольна,стремительна и всё же
Медлительность уж не в её манере.

Горяч и дерзок шаг зимы
На удивленье плодотворен -
Рожденье гимна чистоты!
Но почему без огорчений мы,
Устав от гениальной простоты,
Легко с ней расстаемся снова?


Рецензии