Сто жизней
Я б их ни за что не променял;
Я великим был - бы альпинистом,
Острова Канарские - сгонял.
Да если бы - мне несколько попыток,
Жить давали много разных раз:
Я одну бы жизнь прожил - без пыток,
Без болезней, глупости, зараз.
Если бы давалось мне исправить,
Все ошибки молодости - враз;
Я переписал - бы эту повесть,
Я переиначил бы - рассказ.
Я прожил - бы сто отличных жизней,
Как у кошки - девять, и не счесть..
Стал известным в мире теннисистом,
И не потерял бы свою честь.
Я любил бы каждый раз по - новой,
Казановой - стало ремесло;
Выучил бы новое я - слово,
Девушкам нашёптывал его.
Если б у меня было сто жизней -
Поделился б с кем - то, а потом -
Жизнь одну всего прожил наверно,
Не хочу тягаться я с котом.
Свидетельство о публикации №120112702771