Штрихи в палитре осени

Я вам об осени спою —
Меня просите!

***
Восславит празднично поэт
Осенний образ, силуэт.

***
В осень войти я хочу,
А выхода я не ищу.

***
Осенний водопад.
Развесил кто-то щедрый листье золотое,
И дивно мне его сияние святое,
И благостен наряд.

***
Вся золотом осыпана природа.
Прекрасней, чем иное время года.


***
Золото в ладошках.
Дайте мне немножко!

***
Это что за карнавал?
Листик кто разрисовал?

***
Бегу, бегу. Вдруг замираю разом,
Охвачена стремительным экстазом.

***
Каждый листичек, Бог мой,
Удивляет красотой!

***
Так много просени
В палитре осени!

***
Тихо осень ушла от меня,
Обронив невзначай одеяло,
Сонно смежив глаза ноября.
На прощанье рукой помахала.

***
На ветки ложится
Серебряный иней,
По небу раскинут
Ковер темно-синий.

***
Опавших листьев паруса
Плывут по лужам.
Друзей я помню адреса,
Кому я нужен...

***
Земля, укрытая листвою,
Желает тихости, покоя.

***
Грустно заплакала
Осень.
О чем же ты плачешь? —
Мы спросим.

***
Поднебесности заволокло,
Задремавшее время текло…

***
Из золота да в холода
Идёт трамвай природы.

***
Как мало золота осталось…

***
Посерело небо и сырой рассвет,
В замираньи этом яркой жизни нет.


Рецензии