Ну, всё!..

Ну всё!..
Я, завтра, стану знаменит!..
Раскинет руки вширь мой гений!
И мой язык - красив, речист!
Поставит всех пиитов на колени...

И вздрогнут от потока красоты
Их слабые умы, и обожая,
Все понесут к моим ногам цветы!..
Моими рифмами и слогом восхищаясь!

Огни! Огни! Прекрасные огни их глаз,
Как путь к вершине совершенства!
И на Олимпе всеобъемлющей любви
Я утону в мечтах своих блаженства!..

И я, как снисходительный гурман,
Раздам им всем автографы вальяжно...
И пусть вином немного буду пьян,
И пусть немного буду эпотажно...

Но - утро наступает беспробудно...
И тишина мне давит нежный слух.
В моей постели нынче малолюдно...
И мой прекрасный стих в ночи потух.

А всё таки, прекрасных две строки
Я сочинил, как будто на салфетке...
Но режут эти строчки нежный слух:
- НЕ ТЫ!
- НЕ ТЫ! - на этой жизни ветке...


Рецензии