9-ое Мая

Весна 45-ого года:
Отцу -23,
Он - Герой!
Вернулся живым
Из похода,
Контуженный миной,
Домой.

От радости плакали люди,-
Победа!
 - Кричали они.
Замолкли в Берлине орудья,
Настали счастливые дни.

Но семьдесят лет пролетело,
Отец уж на небе давно,
А в Киеве, вновь, оголтело,
"Хай Гитлер" кричит вороньё.

Бандера воскрес, марширует,
Петлюре дают пьедестал.
На Банковой "Гитлер" жирует,-
Народ на Донбассе восстал.

История вновь повторится,
Мы помним, как Невский топил
Ливонских собак, значит биться,
С Бандерой, опять час пробил.

Опять западенскую свору,
Мы в схроны загоним в лесах.
Не знал русский воин позора,
9 -ого мая в слезах.

Евгений
Шапорев
19.01.2018 г.


Рецензии