Как будто это было все вчера...
Закатами пылали вечера,
Звучали тихо песни у костра,
И разговоры с другом до утра.
Свиданья назначали у реки,
Куда сбегали наперегонки,
Скрываясь от докучливой родни,
Где юность нам дарила свои дни.
Казалось, будем молоды всегда,
Листая быстротечные года.
И верили – не кончатся они.
Каким блаженством были эти дни.
Но смолк в тиши гитарный перебор,
С женой не получился разговор,
Померкли, вдаль манившие, огни –
Подкралась зрелость, заполняя дни.
А вот уже и жизнь вся позади,
Хотя молю ее – ну погоди,
Попридержи коней, так не гони!
Но безвозвратно тают наши дни...
Москва, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120112702511