Жатва

Молниеносно пали страны,
Которым длинные века.
И вот бегут под ярким жаром,
Еще вчерашняя братва.

Надменно нагоняла страху,
На беззащитных сотню лет.
И вот горит она и в крахе,
Не может дать теперь ответ.

Горят в безмолвии столицы,
Развеян флот и утонул.
И с ужасом застыли лица,
Кто верность зверю присягнул.

И солнце в небе покраснело,
Туманом затянуло все.
Закончено со злом все дело,
Начнем все заново еще.

Утихнут скоро все пожары,
И примут люди новый мир.
Закончен день великой жатвы,
День предстоящий полон сил.


Рецензии