Коррупция в США 11
Опутали, что сетью штаты
Там подкупал кого, как мог
Коррупция пришла ребята!
Разоблачений было много
Но всё ж сухими из воды
Все выбрались, открыв дорогу
Коррупции для всей страны!
Но тут депрессия и кризис
Перепроизводство, вот беда!
И миллионы безработных
Но есть Конгресс! Всё ерунда!
Бумажный доллар всех спасёт
Богатых, бедных, весь народ!
И что Вы думаете? Спас!
Серебряная плюс монета
Доступность денег и прогресс
Из США помчались по планете!
Изобретён был телефон,
Пишущая к тому ж машинка!
Проложен кабель в океан
И электричество в домах
Весьма приятная картинка!!!
Отметил Грант сто лет страны!
Но с выборами вдруг заминка.
Считали долго, драки были
Всего лишь в голос перевес
Хейс-Президент, всё возвратилось
Коррупции придали вес!
Все знали сколько, и что стоит,
Чтоб пост в стране какой занять
Сначала надо расплатиться
Ну а потом уж выбирать!
Особенно ж была продажной
В США сенаторская власть.
И представительская тоже
Они все жили просто всласть!
Хейс на всё это просто плюнул,
А попросту закрыл глаза
Сказал, не буду избираться
Решайте сами, господа!
Что ж, Гарфилд новый Президент
Решил с коррупцией покончить
Застрелен был он, как студент
Не понял, что его прикончат!
Тут приобрёл вдруг актуальность
Сухой закон, не надо пить!
Коррупция сидит на водке(виски)
И виски надо запретить!
Что дальше?
Жизнь вперёд шагает
Век монополий наступает!
Свидетельство о публикации №120112702351
Лора Татаурова 27.11.2020 17:08 Заявить о нарушении