Снеговик

Осень плачет и смеётся,
И не хочет уходить,
А зиме не удаётся
Осень переубедить.
Снег кружится и ложится
На бульвары и поля,
Только снегу не лежится
Ещё тёплая земля.
Ребятишки веселятся
Вылепив снеговика,
Им бы только поваляться
В этих белых облаках.
День пройдёт в сплошной погоне
По надуманным делам,
Ночь придёт и всех загонит
Ребятишек по домам.
А когда утро настанет
Возвратится день утех,
Снеговик совсем растает,
И опять повалит снег.


Рецензии