Саня урлаповский

 На вокзале то и дело раздаетя хохот. Веселит пассажиров Саня - житель села Урлапово.
- У кого машина нова,
  Тот поедет в Шипуново.
  У кого машина стара,
  Покрутись вокруг завгара, -               
распевает он свои куплеты и ,воодушевленный вниманием слушателей, продолжает: 
- Самогон в бидон
  Так и капает,
  А мильтон за бидон
  Так и цапает.
 Слово "мильтон" произносит вполголоса, заговорщицки подмигивает, а затем громко смеется, да так заразительно,что улыбки появляются даже на доселе весьма грустных лицах.
 Исполнив несколько куплетов на местные и другие темы, Саня снимает со своей лысеющей головы солдатскую фуражку, и в нее летят звонкие монеты.
 - Дядя, - обращается сорокалетний Саня к вихрастому пареньку, - дай копеечку!Расскажу, как я с коня упал. Маленький еще тогда был. Гнедко чего-то испугался, кинулся в сторону - я и упал. Ага... Так вот и покалечился. В школу поэтому не стал ходить. Ага...
 "Дядя" бросает в фуражку мелочь, а Саня, закончив свою печальную историю, весело папевает:
- Иванова Зинаида
  Трактористкой стала
  Карбюратор засорился,
  Тормозов не стало.
 По достоинству оценив "тонкий" юмор, слушатели громко смеются вызывая недоуменные взгляды только что вошедших в зал ожидания.
 ...С тех пор прошло несколько лет. Заглянув на вокзал, спрашиваю: "Давно ли Саня урлаповский здесь был?" "Разве не знаешь,- удивляются, -убили Саню...Кто7 Да какие-то нелюди..."   
 Бедный Саня!


Рецензии