Книга стихов, отобранных автором. 101. 4

-Вечный двигатель
-Бессловесный Миг Настоящего
-Только слова
-Купидоновна, Светланович...
-Ум человека
__________________________


Вечный двигатель

Вечный двигатель
Есть:
Это  — Время!

Кто дает  Времени
Силу идти?
Ведь умеет Оно!
...А мне нЕгде  найти —

Запасов энергии,
Чтоб сочинить
Не меркнущий Свет;
Непрерывную  Нить

Сплести!
Сотворить — Острова Мироздания,
Где оживали бы
Воспоминания!

Мир, где  Цветы
Не увядают!
Где Любящих
Время не  разлучает!..
 ==================================


Бессловесный Миг Настоящего

Все слова — о том,
Что  было,
И  о том,
Что, бог даст,  будет!

Ну, а слов про то,
Что есть, —
Мы сказать
Не поспеваем:

Настоящего —
Не знаем!
А еще —
Чуть-чуть  боимся:

Вдруг примчится
Злая месть —
Плюха  гневная,
Крутая,—

От того,
Кто сейчас, здесь
Песнь Победы
Распевает!..
==================================


Только слова

Нет меня! Только слова!
Слова  только одни  и  есть!
Много слов! Совсем  рядом!
Кругом и  окрест!

Столько!  Словно  в  Онеге
Серебряных рыб!
Столько!  Сколько  рассказов
В памяти — у  горы!

Сколько салатовых листьев
В мае раскроет  лес!
Сколько салютов-искр
Взметнет костер до небес!

...Мир радостен,—  если в Хорошем
Находит свой  Смысл и  Суть!
Слова — драгоценная ноша!
Не брошу!  Дойду как-нибудь!
 ==================================


Купидоновна, Светланович...

Евгений, Рустэм, Борис, Максим!
Купидоновна!  Светланович!..
...А говорят: «Слава — дым!»
Нет! Она —  Встреча опять и снова!

Общение через стихотворения!
Ночью! Днем! Днем  и  ночью!
Неслыханное везение!
Почти Дружба! Пускай — заочно!

...Очень рад,  что читаете!
Счастлив, что  перечитываете!
ВЫ!
Именно ВЫ!
 ==================================


Ум человека

Ум человека=
Слагаемых сумма —
Верная Память +
Смелость  подумать, —

Не подменяя собою
Реальность!
Сводит с ума нас
"Эгоцентральность",—

А по-простому,
Банальная шкурность:
"Кастовость! Клановость!
Номенклатурность"!
 ==================================
 ==================================


Рецензии