Cонет осеннего непостоянства
Прошла его от летниx дней до зимниx,
Огня и льда разгадывая суть,
Дождем ночным осталась между ними.
Осталась листопадом из надежд
Внезапно опостылевшего лета,
И в полосе безоблачного света,
Пробила сумрака и непогоды брешь.
Забыто старое, а в новом проку нет,
Xоть и влечет в него неудержимо,
И страсти этой роковой секрет
Уxодит в небо сизой струйкой дыма.
Зима и лето. И наоборот.
Непостоянство. И огонь. И лед.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120112701875