Дыхание декабря

ДЫХАНИЕ ДЕКАБРЯ
1.
Сопротивляется, как может,
Смиряясь с участью своей,
Хрустит нечаянной порошей –
Один из ноябрёвых дней…
Так уготовано природой,
От сотворенья  повелось,
Неспешны времени уходы,
Но каждый день желанный гость.
Мы часто хлопаем очами,
Нас восхищает жизни ход:
С ноябрьскими прощаясь днями,
Мы знаем, что декабрь идёт.

26 ноября 2020
2.
Предпоследний месяц года,
Месяц осени последний,
Веет стужей с небосвода, –
Дождь и снег заледенелый.
Беспокойство по России
Носит вирус, свирепея,
Дни предзимья непростые
Устрашают, не жалея.
Не совсем уютно людям,
Только жизнь не остановишь,
Дни проходят – наши будни,
Негодуя, счастье ловишь.

22 ноября 2020


Рецензии