Опять циклон несёт нам слякоть

Чернеет лес, и пусто поле.
Всё ниже серый небосвод.
И пенья птиц не слышно боле,
Не слышно и журчанья вод.

Уйдёт надолго скоро осень,
А впереди – зимы пора.
Последний лист с берёз уносит
Холодный ветер во дворах.

Во льду застынут утром лужи.
Крепчает с каждым днём мороз.
Давно снежок пушистый нужен,
Но нас не радует прогноз.

Опять циклон несёт нам слякоть
И ветер, что сбивает с ног.
Так хочется подальше спрятать
Свой сплин в чулан и на замок.

Пойти гулять на свежий воздух
И улыбнуться ноябрю.
Понять, что мир для счастья создан,
И что его я так люблю!


Рецензии