А ну, поднимай выше ноги!

В тягучем потоке из прожитых дней
Я вспомню, наверно, не мало.
А жизнь убегает к кончине своей.
Бреду я по миру устало.

Тону в суете из отпущенных лет.
Заботы совсем одолели.
Совсем за дождями не вижу рассвет,
И в толще проблем нет мне мелей.

От них не укрыться под крышей зонта.
Зонт может укрыть только плечи.
А что впереди? Только мгла, пустота.
Забот мне тот зонт не облегчит.

Но нужно ценить каждый прожитый миг.
Ведь был я когда-то мальчишкой.
И шёл без зонта по воде напрямик,
И шума дождя я не слышал.

Упрямо проблемам навстречу шагал.
Не думал о лёгкой дороге.
Теперь почему-то от жизни устал.
А ну, поднимай выше ноги!


Рецензии