Межсезонье
Задаёт молчанье камертон.
Стихло всё,
А вроде – заполошно.
Прошлое случается – потом,
И бывает – Будущее – в прошлом.
Под напев о некой Натали,
Чёрной речке, чёрном пистолете
В Небе и на краешке Земли
Год – к концу,
а мнится, - что Столетье.
Принимается
и без обиняков
быстролётным озареньем блика:
Вечность близко,
Вечность далеко –
за обратной перспективой Ликов.
Смотришь ли вперёд или назад,-
а Судьба – голимая прореха.
Тонут в иле городских громад
все следы,
их призраки и эхо.
Волочится цепняком ядро
От и До,
назойливо камлая.
Парадиз случайного бистро
сразу намекнёт обряд Изгнанья.
Крут психологический этюд,
как балет, где Ангелы и Гидры,
по которым равно слёзы льют
беспристрастно ёмкие клепсидры.
В лабиринты лавок и контор,
приготовив острые занозы,
с перевалов задубевших гор
Целятся сердитые морозы…
Свидетельство о публикации №120112701792
Вирель Андел 27.11.2020 14:24 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 01.12.2020 07:40 Заявить о нарушении