Осеннее

Осенний лес шумит.

И птицы замолчали.

Начать бы все опять.

Да с нового причала...

Осенний сыплет дождь

И окна заливает.

Осенний лист дрожит,

От скуки изнывает.

Куда бы я пошла?

Дорогою какою?

Наверно б, никогда

Не встретилась с тобою.

Осенний лист летит

И место выбирает.

Последний выбран путь,

Да он того не знает.

Осина шелестит

Таинственным монисто.

В лесу не слышно птиц.

В полях холодных чисто.

А в небе облака,

Как птицы, пролетают.

Конец своей судьбы

Никто из нас не знает!

Сентябрь, 2019.


Рецензии