Лето, Осень, Весна и Зима

Красивая девочка Лето –

Точеные ножки и стан –

Гуляет беспечно по свету,

Накинув цветной сарафан.

Не зная про боль и обман...

Серьезная девица Осень –

В глазах затаенный укор –

Неспешно идет и не просит

(О, радости чувства огонь!)

Сойти увядание с гор...

Веселая, словно Веснянка,

Весна. Этой женщине вслед

Судьба обещает подарки

И яркого солнца привет.

Ей равной в достоинствах нет!

С Зимою – седою матроной –

Отсрочить свиданье нельзя.

С печалью, в глазах затаенной,

Слежу, как стареют друзья...

Печалюсь, наверное, зря.

15.06.2016 -5.03.2019.


Рецензии