Вниз на землю снег летит

Вниз на землю снег летит,
словно белая пехота,
на работу не охота,
но приходится идти,
карантин? - не ясно что-то,
ты так, боже, не шути...
Вижу: в снеговом десанте
все снежинки, как курсанты,
вниз летят на парашютах
по проложенным маршрутам
и ложатся аккуратно
на Урале этим утром,
берут дворники лопаты,
нам прокладывают путь там,
всё наш дворник перепутал,
кучи так нагромоздил,
что мне путь загородил,
понимаю, что мозгами
бог его не наградил,
снова ветры в диком гаме
в небе мечутся кругами,
моё сердце рвёт забота,
ах, друзья, уж на работу
лучше б я и не ходил...
Снег, как белая пехота,
вниз летит, не ясно что-то,
кто же небо прохудил,
кто же это начудил? -
я слова всю ночь удил,
зря работал сверхурочно,
снег на землю лёг так прочно,
может быть и не нарочно   
кто-то здесь наерундил? -
убери всё, дворник, срочно,
душу мне не береди,
дворник, как тебе не стыдно,
мне немножечко обидно,
вот ни зги вокруг не видно,
я устал от мглы ковидной,
сердце ёкает в груди,
что там будет впереди? -
ветер бьёт на небе в бубен,
я устал от снежных буден,
уходи, кручина - блудня,
прочь скорее уходи,
я желаю беспробудно
от полудня до полудня
спать, не ведая беды!   


Рецензии