Маски прочь!
От псевдоправды коронарных дней?
От маски, охреневшей до того,
Что, лишь натянешь - тянет рвать сильней?
Как времени забрало душит стих,
Так у меня забрало слух и взгляд.
И ни чужих узнаешь, ни своих.
И не поймешь, вперед или назад.
Но лучше не толпиться в настоящем :
Оно застыло в закоулках лжи.
И сверху пусть законопатят ящик -
Мы чокнемся в сквозные витражи...
Не даст искусство в маске помереть.
Намордниками нас не охватить.
И не для нас, Володя**, кнут и плеть.
С лицом, открытым ветру, будем жить!
* Искусство нам дано для того, чтобы
не умереть от истины.
Ф.Ницше.
** Владимир Высоцкий.
Свидетельство о публикации №120112701675
С уважением, Гил
Гил Хон 27.11.2020 19:41 Заявить о нарушении