БРАТ
Славка позвонил
И робко, со слезами
Её он попросил.
- Тётя Клава, можно
Игрушки к вам снести?
Прошу Вас, помогите
Добро моё спасти.
Соседка всполошилась,
Перекрестила лоб:
- Что, дружок, случилось -
Пожар или потоп?
- Тётя Клава, хуже!
Мне брата привезут.
Я ж его не знаю,
Может быть, он плут.
Вдруг не приживётся,
Вернётся в свой роддом,
Что-нибудь прихватит,
А я - судись потом!
Через неделю Славка
К соседке позвонил
И своё богатство
Назад он попросил.
- Не до игрушек брату:
Спит все дни подряд,
Никуда не ходит,
Даже в детский сад!
Свидетельство о публикации №120112701565