Тридцать семь и два
- Я умираю.
Скорей врача
Мне, дорогая!
Тридцать семь и два
Не шутка!
Ты почувствуй
На минутку...
Какой внутри
Пылает жар,
Как будто там
Лесной пожар.
Полдня он охал
И стонал,
Температуру
Измерял.
Болезнь коварной
Оказалась:
Температура
Не снижалась.
- Вдруг КОВИД
Или холера?..
Тебе ж, я вижу,
Мало дела.
- Милый мой,
Я так страдаю,
С тобою вместе
Умираю.
Тебя, родной мой,
Не забуду,
За помин
Молиться буду.
Чтоб умереть
Тебе счастливым,
Сегодня тесто
Замесила.
Напеку я
Пирожков,
Пригласим
Твоих дружков.
Налью по чарке
За помин
Тебе, себе,
Друзьям твоим.
Муж посмотрел
Оторопело:
- Ты что, лахудра,
Одурела!
Болею я,
Не умираю,
А ты поминки
Собираешь.
Давай-ка
С жару пирожков,
Управлюсь нынче
Без дружков!
Свидетельство о публикации №120112701479