Я ограбила чащу. Э. Дикинсон

Я ограбила дивную чащу,
Мне все простившую, милую чащу,
О как же это нелепо,
Себе я не прощу.

Наивные деревья, союзники мои,
Бросались в меня желудями,
Делились со мною мхами,
Даром отдали сережки свои,


Чтобы потешить как-то фантазию свою,
Смешные их висюльки стащила я и утаю.
Что скажет теперь мне елка, ума не приложу?
А как рассердится дуб-удалец, об этом промолчу!


Рецензии