Надышался зарёю багряной...

                Надышался зарёю багряной,
                насмотрелся на солнца восход,
                поднимаясь по небу упрямо,
                ежедневный начало поход:

                новый день,как венчальные свечи,
                освящал и творил и дарил,
                и звучал словно  колокол вещий,
                будто землю и нас сотворил:

                поднимается чья-то надежда,
                поспешая за солнечным днём,
                прикоснулось счастливое прежде,
                чем свернуться уютно клубком:

                на заре постоял, надышался,
                вдохновился видением дня,
                и светился и благословлялся,
                словно заново мать родила:

                где морщины унылые сгладил,
                где-то юность поднял и объял,
                тьфу-тьфу-тьфу,чтобы кто-то не сглазил,
                день блаженный мне дверь отворял,

                Ноябрь 27.2020 г.
               


Рецензии