Ночь осени, трещит вовсю башка

Ночь осени, трещит вовсю башка,
Мне предвещая, видно, снова снег,
Нахлынувшая ноет вновь тоска,
Чтож, так видать, устроен человек.
Сменяет настроенье, что сезоны,
Но пусть на сердце праздник мытарствА,
С улыбкою отвешивать поклоны,
В противовес природе естества.
С актерским мастерством на жизни сцене,
Природа таже нас и заставляет,
И кто-то, даже рухнуть на колени,
За недостойное и вовсе не считает.
И за слезою прячется лукавство,
А за улыбкою скрывается оскал,
В тоске своей, такое государство,
И в радости, я б лучшим не назвал.
Ночь осени, меняются сезоны,
Уже полегче, вроде, голове,
Но эхом раздаются вздохи, стоны,
Что скроют словно снегом по траве.
Придет весна, я верю, что наступит,
То не эмоция, она приходит в срок,
И новую траву собой пробудит,
Преподнеся снегам зимы урок.


Рецензии